關注我們
荊楚網 > 菜鳥集運查詢頻道 > 楚天都市報

小夥求職心切偷越國境深陷騙局 逃回國後奉勸眾人:莫輕信聊天軟件中的招聘信息

發佈時間:2021年03月18日07:29 來源: 楚天都市報

民警詢問小陳

楚天都市報極目菜鳥集運查詢訊(記者陳詠 通訊員應公宣)為找工作偷越國境,哪知出去後被迫簽下“賣身契”。近日,應城一名00後小夥難忍恐懼逃回國,他説:“不管怎麼處罰,還是在中國好。”

今年1月中旬,應城小夥小陳聽人介紹在一名為“紙飛機”的聊天軟件上投遞簡歷,選擇了在柬埔寨金邊一個賭場做領班的工作崗位。對方告知他月薪6500元人民幣加提成,全程有人管理他出境,只需保證在那裏上6個月班即可。

小陳按照約定與接他的人會合,一路風塵僕僕來到廣西南寧邊境的大新縣,才發現與他一起的還有三四十人,他們來自全國各地。小陳漸漸發現事情沒有他想象中的那麼簡單,但人生地不熟,他只能硬着頭皮一路跟隨前往。

小陳一路經過越南、老撾,最後到達柬埔寨金邊,來到一個叫藍星賭場的地方。一到那裏,小陳就被逼迫着簽下48000元的賠付合同,再加上前期23000元的偷渡費,還沒上班,小陳就揹負下了71000元的債務,對方要求小陳必須幹滿6個月,用工資抵扣這些費用。

原先説的是做領班,但其實小陳的工作就是給人換籌碼、取快遞、端茶倒水的雜事。而且有人告訴他,真實工資並沒有那麼高,扣掉食宿費之後,拿到手的工資沒有多少了,想要還清那些錢很困難。小陳還親眼看到,有逃跑的人被抓回來之後,被管理人員吊起來虐打,即使報警,當地警方也不會管。

小陳説,他當時一直想着要逃跑。在那裏幹了七八天後,小陳和同宿舍的人湊錢買通了賭場的看守放他們出來,然後一路逃亡,在經歷了數次換乘、數日的林間跋涉後,他終於回到了中國境內。

在看到中國邊境警察的那一刻,小陳懸着的心終於放下了。

面對應城市公安局民警的詢問,小陳詳細講述了他在柬埔寨的境況以及一路逃亡的經歷。他坦言,不要輕信一些聊天軟件上的招聘信息,所謂的高薪職位其實都是騙人的,中國人一旦被騙過去就很難脱身,為了生存會不斷再去騙其他人。他感嘆:即使是接受處罰,也還是在中國好!

【菜鳥集運查詢】編輯:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像